Dannie_Rian

乐团日记(01)

交响乐团paro
无个性AU
设定见上一篇
CP心操X原创女主 全员友情向

-------------------------------------
01 迟到

心操人使肯定抢不到琴房了。化学老师在临下课的时候依旧没能做出教材上的实验现象,为了保住面子便无视了下课铃与来自学生们的抱怨;收拾东西时又不得不帮助瘦小的化学课代表将教具悉数放回实验室;期间被人借走的松节油迟迟未被归还,他除了向隔壁班的绿谷出久借之外别无他法。最要命的是,当他信心十足地看见表盘上的指针走得远比自己以为的慢,准备以自己标准的步速走向琴房时,他在主席台的转角处发现了几只小猫——其中一只的耳尖还带着一些白斑。


练习室被夕阳染得仿佛要烧起来的窗框出现在他视线内的时候,他的耳朵已经可以收集到许多乐器的声音了。


比如爆豪胜己和物间宁人打架似的合奏,其间夹杂着切岛锐儿郎完全没有办法起到和事佬作用的高亢小号声。窗框燃烧得愈发热烈,而它的轮廓也继续在他的视线中放大;他便看见蛙吹梅雨翠绿的长发和丽日御茶子棕色的短发以相似的频率摆动着,节奏欢快到几乎让人的脚也以相同的频率一起舞动。


当他终于连续跨了几级台阶小跑进走廊时,他捕捉到另一颗绿色的毛绒绒的脑袋在最近的那一间琴房门口徘徊,叮叮咚咚的钢琴声已经从虚掩的房门中砸了出来。只需要一个小节,烈烈作响的冬风便裹挟着火红与金黄的枯叶在这初春的天气让他打了一个喷嚏。


“啊!心操君!抱歉我没有看见你!”听见声音的绿谷出久浑身一个激灵,发梢更加剧烈地晃了晃,反而先压着声音开口道了歉。“啊。没有关系的啊,我才是应该道歉的那个吧。”心操也不自觉地降低了音量,并将自己的疑问交给了一向友好待人的绿谷出久:“轰焦冻这是怎么了?他的钢琴听上去都要着火了。”

绿谷出久用手捂住嘴噗嗤一声,脸上的小雀斑因为心操半是认真半是调侃的比喻愉快地挤在了一起:“具体的我也不太清楚,大概是和安德瓦先生有关吧,毕竟冬风可是轰君用来泄愤的定番不是吗。”


心操不明所以地摇摇头,并耸了耸肩表示自己对轰焦冻与严厉的音乐评论家之间的恩怨情仇毫不关心,在绿谷出久还没来得及向他科普轰焦冻家喻户晓的成长大戏之前向他暂时道了别——毋庸置疑完地美地利用了想要去找一个空琴房的合理借口。


当然是不可能的。当绿谷带着友好的微笑转过身拉开那扇虚掩的房门时,心操终于放弃了在同一层找达到目的的侥幸,从狭窄并且总是看起来铺着薄薄灰尘的应急出口向天台走去。


没有人知道心操人使匆匆赶路的速度其实完全没有他平常下课饿的前胸贴后背时冲向自动贩卖机那样急促。他自己再次回想起的时候也确实没有办法否认他实际上可以稍微狠下心在那只斑点小猫身上节约出一点时间。


他不惜花掉了几分钟宝贵的自主练习时间,在天台门口收紧了抓住琴盒带子的左手,反复检查着他无可挑剔的不得不到天台练习的借口是否还有漏洞。 在这几分钟里,他花费了很大力气将自己的思想锁在脑海中,避免它随着门那一侧的旋律一同乘着歌声飞去。她今天心情很好,大概是种的某一盆花又开了吧。心操在心里暗自腹诽着,一边揣摩着那盆花到底应该是粉色还是紫色。 圆润流畅的琴声知道一曲终毕才慢慢收尾,连收尾的时候也很柔和,丝毫没有戛然而止的突兀。


心操张开右手的五根手指顶住了门,轻轻地绷紧了小臂,尽最大努力地慢慢均匀用力,希望自己推门时发出的吱呀声能不打断她下一首曲子的开头。


“就算是自主练习也不应当迟到的哦,心操君。”


很好,完全白费。女孩子比起小提琴稍显单薄的声音撞进了自己的耳膜时,同时也狠狠地敲打了他的心脏,让血液飞快地向上泵去,染红他的面颊。心操人使迅速地低下头,发梢晃动的幅度就像轰焦冻的冬风刮上了他的头顶。他意识到自己的不自然,并试图在管理自己表情的同时忿忿地哀悼自己完全白费的胡思乱想。


“呃……就算是表达歉意也用不着这样诚恳的呀,我不也迟到了吗,咱们大哥不说二哥哈哈哈。”女孩显然理解错了他的意思,干巴巴的笑声没有将气氛缓解半分。然而当心操人使抬起头,将视线投向这尴尬笑声的来源时,他纠结了大约一个世纪的问题已经不复存在:“啊,是粉色啊。”


他看那见晚霞的火舔舐着天边的卷积云,暗示着明天依旧会是晴朗的,就像那种最适合演奏以这个季节为名的那支曲目的天气。天空中还未褪去的浅蓝混合着橙色的火焰,将太阳在这一天最后一点余温尽数撒在女孩的背后。


她面对着他,双颊上的粉红与他的脸如出一辙。


----------------------------------------------------


本章出现的乐曲:
肖邦:练习曲,Op.25,No.11 冬风(枯叶)练习曲
门德尔松:乘着歌声的翅膀Mendelssohn – Auf FlugelnGeanges – R. Capucon
恰空
最适合这个季节的曲目:Beethoven - Violion Sonata No. 5 Opus 24 "Spring" - 1st Movement

其实我可怜的西洋乐知识量来自隔壁钢琴老师
和听过的仅有的几场室内乐演奏
以及《交响情人梦》和《金色琴弦》😂😂😂
如果有错误拜托大家指出!!
感激不尽🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

评论(14)

热度(20)