Dannie_Rian

青苹果之味

操你(我?)CP/巨OOC/毫不负责/瞎鸡儿写
你的个性是控制植物生长,很喜欢自己的个性,但因为被毕生研究育种学的父亲指责违背自然规律,因而不愿意使用。与心操同班。

-----------------------------------------------------

“所以你是不是多少应该告诉我你到底在干什么。”心操人使轻轻放下餐盘,慢慢拉开椅子,用如同往常一样不急不缓的语调抛出一句陈述句。你本想恭喜他在骑马战中取得的胜利,然而他稍微收紧的尾音与微蹙的眉头却像交通灯一样警告着你:心操人使在生气。
“啊?技不如人有什么办法,下次再努力咯,体育精神不是重在参与嘛。”你大口大口地嚼着你套餐中的最后一个青苹果,果皮在口腔中摩擦让你尝到了泡泡糖的味道,几乎掩盖了本来的微酸与甘甜,味同嚼蜡。你从来不知道苹果可以这样难以下咽。
心操看起来在努力克制自己因不满而啧舌的冲动,取而代之地,他撇了撇嘴,没有看你,似乎满不在乎地用筷子戳了戳他的拉面上的叉烧:“记者闯进学校那次你嫌挤就从三楼跳下去,毫发无损地落地也真是技不如人。”你咽下一口苹果,清了清嗓子解释:“所以说只是让树枝长起来接了一下自己啦,要是自由落体还是蛮恶心的。”末了还补充一句:“我还以为没人看见。”
“那上个月你截住那辆失控的卡车也是怕恶心?”他挑起一夹面条,举在半空中又放下,目光也随着上面的葱花一上一下。你在心里埋怨着这个苹果怎么那么大,啃了半天还是那个样子,喉头有些发紧:“因为旁边的常青藤长得正是韧性好的时候嘛,就顺手了。”
“密林神威要是听见你这么不走心地救下一堆人怕是要气死。”心操模模糊糊地嘟囔出这么一句话,语速终于有些加快,“也就是说你他妈就是完全不在乎怎么好好利用你的个性,来雄英读书真的只是因为家近对吧。”
你的右眼皮剧烈地跳动了一下,促使你迅速移开了看向他的目光,发狠似的把苹果咬得嘎吱作响,这样既可以以此为由一句话也不说;又可以掩盖住自己大得几乎整个食堂都能听见的心跳声。你困惑地试图理解为什么一个人说话可以不用提高音量就将自己的耳膜震得嗡嗡作响。
“要是你对待自己有对待你那颗破苹果的一半认真就好了。”心操看着你鼓鼓囊囊的两颊,最终放弃了挑起争吵的意图,端着几乎没有动过的拉面起身准备离开。
你看着他不自觉加快的脚步,又看了看自己空出来的那只手握拢又张开,最终还是放下同样剩了大半的苹果,也站起身来,膝窝将椅子顶得向后滑的有些远:“要加油啊,心操君。”话音落下的时候你立刻后悔没有大一点声,但他终于放慢的脚步与轻轻晃动的发梢将你的后悔蒸发成了雀跃,你几乎能看见他那并不多见,只会牵起一边嘴角的笑容。


当你们在不久以后再一次站在一起时,已经到了最适宜植物生长的季节。他安静地站在你的旁边吹风,你正在发动个性让离自己最近的那棵树的树梢一朵一朵地开着小白花。“心操君,谢谢你。”你的视线依旧停留在第七朵正慢慢张开花瓣的花儿上,自己的声音也带上了一丝尴尬的危机感。他挑起一边眉毛有些不明所以地转过头望着你,你也下定决心侧过身子,微微仰起头望进他的眸子。“我是说,以前的我大概不会为划水而感到后悔,但现在总感觉很愧疚,这样浪费自己对其他人也很不公平。”你的语速有些快,脸颊便因此微微发烫,急躁的心跳也扰乱了你没有停下的个性,一不小心让窗外所有的树都缀满了开放的有些张狂的花朵。
走廊上的师生被窗外所吸引得纷纷停下脚步,站在一旁的你们周围反而落得了一圈安静。你意识到自己似乎与他对视得有些久,正慌乱地不知道看哪里时,耳边便响起他好听的声音:“我也很感谢啊,你的加油。”你捕捉到了语调末尾的上扬,正等待着快要跌落下来的笑声,他却恶趣味地补充了一句:“虽然还是输得很狼狈。”
你险些被呛到,连忙胡乱地把手伸出窗外,想要接住什么,脸颊愈发发烫,嘴里慌里慌张地说:“完全没有的事哦,何况一次失败也代表不了什么,就只是……”
“喝了一杯苹果汁?”他望着你伸出窗外乱抓的手,大约是真的有些不解。“你在说什么啊?”你收回手,却意外地看见手上出现的一颗饱满的清苹果。“呃,我其实是准备变柠檬的……”你尴尬地用另一只手捂住脸,却感觉到手中没有了重量。他接过你手中的苹果,指尖触碰到你掌心的皮肤时你不禁一阵颤栗。“不过确实很甜啊,”他咔嚓咬下一口,“难怪你会更喜欢它。”
“所以心操君你是中了说话会让人脸红炸的个性吗?!”


很多年以后,多到他将微笑印入你的瞳孔如同同将亲吻落在你的唇边一样稀松平常时,你依旧可以清楚地记得那个时候身边的同学为他欢呼的声音。你站在看台上,左手握住栏杆,向走下竞技场的他伸出右拳,两只手都因为拼命鼓掌而发疼,背上也因紧张而汗湿。等到他搜寻观众席的目光终于落到你身上时,眼角的笑意使你的脊柱发麻,几乎就要忘记呼吸。
那是你所见过的,比任何漂亮的苹果都要美丽得多的东西。


FIN


很喜欢这样两个人互相在意的感觉!
心操的话大概是很讨厌不珍惜自己个性的人吧。
女主角很矫情。嗯对,是我。

评论(16)

热度(24)